English     登陆 / 注册

【校友】学在人大 | 天将暮,雪飞舞,聚同窗,共进步

2020-01-07 浏览次数:460

清晨的校园蒙着一层淡淡的水雾,随着空气的流动,它开始散布,渐渐的,金色的阳光拨开水雾,虽然周围的空气依然寒冷,却因为有了阳光,人大校园里的一切都显得纯洁美丽又抒情惬意。

2019年的最后一个月,在1902班同学们的热切期盼中,我们迎来了李平教授为期四天的《管理经济学》课程。课堂上,李老师用鲜活的案例、经典的经济学模型、海量的经济学专业词汇,生动地演绎了一门极具实用性的管理经济学课程,为同学们将经济学理论与企业管理决策链接起来,让同学们在知识的海洋之中尽情徜徉。

李老师的课堂上,原本枯燥乏味的经济学模型,却显得趣味横生。一个个需求曲线、供给曲线、成本函数等经济学模型以美妙又生动的方式映入同学们的眼帘,刻录在同学们的脑海之中,在将来的某一刻,必将发挥无限的能量。

课堂上,同学们就小米科技、大疆无人机等经典案例展开了热切的讨论,通过李老师的点评和点拨,同学们学会了在瞬息万变的市场环境中,有效配置资源,合理作出决策的技能。

月度“思享会”如期而至,本次分享是由我们1902班的资深投资人王小燕同学带来,主题是《股权投资和财务报表分析》。

“小燕同学分享的PE阶段股权投资的部分逻辑严谨清晰,从1、PE阶段基金投向 2、财务报表分析 3、投资实施时的财务要点 4、中小企业家的应对  5、案例分析  这五个部分逐一展开讲述。

班里同学们非常感兴趣,作为资深的PE投资人,小燕同学有着多年的实战经验,并且结合课上老师讲授过的理论,深入浅出,非常实用。尤其对几位自己创业的同学,有很实际的指导意义。分享课结束后,还有几位同学继续有针对性的向小燕提问,小燕耐心解答。真正让有需要的同学,得到最直接、最专业的分享和解答。充分体现了人大商学院EMBA课堂内外的学习氛围。”(By1902班常犇同学)

学习是前进的动力,交流是思想的源泉。1902班的第三组同学为大家在紧张激烈的学习之余,带来了一场来自五道口的轰趴宴会。                                                                    

歌,朋友们一起唱才动听;与其在别处仰望,不如在这里并肩。

成为世间的盐,为生活加味;成为生活的光,为未来点亮前行的路!人大商学院EMBA1902班,我们最温暖的家!

TOP