English    登陆 / 注册

【校友】EMBA@班级 | 青春是一场永不散去的宴会

2017-12-29 浏览次数:801

2017年的最后一个月,EMBA1602班迎来了期待已久的刘刚教授讲授的《战略管理》课程,四天课程学习紧张充实,在此期间,班委为大家组织了精彩的课后班级讲座,邀请到了著名经济学教授中央政治局名师中国人民大学黄卫平老师为大家讲解解读十九大之后的经济,还有每年一度的EMBA新年晚会“遇见”Party盛宴,恭喜我们的班级荣获年度最佳人气班级奖项,兄弟姐妹们都棒棒哒~!当然,阅尽千帆终归吾心,我们压轴滴第五学习活动小组策划组织的班级活动也闪亮登场啦~

2017年12月15日的下午被次日媒体报道北京刮起了“妖风”!说明这个下午突然来的寒冷。在这之前,来自中国人民大学EMBA1602班第五组学习活动小组的同学们,已经精心策划组织了一次企业参访活动,本次参访的目的地是位于京城北四环的小鸟看看公司(简称Pico)。寒冷阻挡不住同学们的激情,被遗忘的只能是这场突如其来的“妖风”,留下的必然是同学们的热情,当全体同学集合完毕,一起齐刷刷的涌进了世宁大厦20层的Pico公司总部。

首先让同学们体验的是公司最新款VR产品,头戴式影音设备和带有立体感应装置的飞机。大家一下子沸腾起来,仿佛回到童年打游戏机的时光,玩儿的不亦乐乎。当安娜同学带着3D眼睛刚找到游戏的入口,还没有被角色中的人物消灭,就被旁边的杨志峥帅哥组长急着喊:“玩儿两把得了啊,后边美女同学们还排着队呢……”

只见另一侧的于平水老书记,留着地中海式的发型,爬进了飞机舱内,带上眼罩开始了模拟驾驶。搞怪的李同学上去就用手指偷偷的弹了人家光亮的脑门几下,还嫁祸给了旁边也留着地中海发型的孙同学。

游戏结束之后,同学们又参观了企业的办公场地,感受到了新兴科技公司开放式的办公环境,大家的评价就是一个字:“太特么舒服了!”

参访的重心是随后和企业CEO周宏伟先生的互动,当大家集中来到会议中心落座后,由杨组长开始了现场主持。首先感谢段会禄童鞋对本次班级活动的大力支持,当把老段童鞋请上讲台后,老段童鞋熟悉的山东口音响起:“欢迎同学们来到我们小鸟公司参访交流……”没几句话,脸上泛起了少女含羞的红晕!

老段刚走下台不久,主持人把企业的领军人物周宏伟先生请上讲台,并请周总把企业的真知干货分享给大家听听。周总没有吝啬,凸显了东北大哥的豪爽,上来把Pico五年的发展历程以及VR的发展现状跟大家做了分享,普及了众多同学在VR领域的空白盲点。之后苏韦童鞋踊跃发言进行了提问,把心中的疑问向周总进行了请教。好么~~周总一个完美的解答,使苏同学为之醉倒了两次(一次是现场的解答,一次是随后的晚宴)。

最后,主持人杨帅哥代表EMBA1602班全体同学向周总表达了感谢,讲到世界VR产品看中国,中国VR看Pico!并衷心的祝愿企业蒸蒸日上,越做越好!随后赠送了带有人大logo的小纪念品,五组的副组长国良帅哥终于浮出了水面,带着礼物走上了讲台。至此,企业参访活动圆满结束!

第五小组的活动也就此结束了吗?显然没有,come on 亲爱的同学们~第二季闪亮登场!

 

在距离Pico公司不远的北航校友之家古典料理,五组全体同学为EMBA1602班全体师生的到来准备了精心的晚宴。高逼格的装饰并没显得那么奢华,幽静的灯光下透着暖暖的情谊,似乎在告诉大家,这是班级本年度滴最后一次小组收官活动啦~亲,在喊你回家团聚咯~

 

宴会的开始,第五小组组长杨志峥致欢迎词,内容简短但显得真情流露。他讲到:“如果我们觉得生命很长,那么其实很短;如果觉得生命很短则其实很长。因此我们要珍惜现有的秒分!我们这一代人在人大1602班收获的是友情和亲情,下一代人可能就会是爱情!也希望同学们不忘初心,牢记使命!”

晚宴当中,同学们可能都在开心地推杯换盏,而一转身发现大脸小身子的胡行长,却躲到了女同学的那一桌,一问他为啥?他哭着脸说:“兜里还揣着高血压药片呢,医生一顿就让我吃二两饭,呜~呜~”。我没醉,最后被他的话给醉了。

也许是热情的传递,也许是寒冷滴小“妖风”刮到了天津,也许是张杨书记太想念大家了,为此专程打来了视频电话,与现场的同学们互动。在他感谢完CCTV之后,祝愿大家玩儿的开心尽兴,并邀请大家以后都去天津找他玩耍,享受他天津版的“狗不理包子就茅台”。

和书记搭班子的王咏轩班长,立即举起手来表示说,一定听从党的领导,组织好大家去天津。亲爱的同学,你也与我一样在期待着,是吗?

每次欢聚的宴会都有尽时,唯不尽的是友情,不散的是青春,不悔的是与你相识,不舍的是那份初心与执着……

TOP