English    登陆 / 注册

【校友】《你好!人大》| 2017新生特辑vol.8:越优秀越努力,越努力越幸运!

2018-01-03 浏览次数:1483

这个世界一直是“天道酬勤”,越努力的人越幸运!加油,同学们,感谢你们从五湖四海走来,与我们“相遇”;感谢你们依然进取努力,大概我们的经济、我们的社会、我们的国家、我们的世界正是因了你们这些“国民表率、社会栋梁”才不断前进,才变得如此美好并且越来越好!

本期《你好!人大》新生:

华强方特(深圳)智能技术有限公司总经理 霍彩霞

深圳市参数领航科技有限公司执行董事 王娟

广东新宏泽包装股份有限公司董事会秘书 夏明珠

地上铁租车(深圳)有限公司总裁 张海莹

广东迅扬科技股份有限公司董事长 张利新

霍彩霞

华强方特(深圳)智能技术有限公司 总经理

霍彩霞:她凡事追求尽善尽美,极具专业精神!

 

她是凡事追求尽善尽美,极具专业精神的女强人。她从事管理工作14年,专业知识涉猎广泛。从最早被任命软件开发副总经理开始,先后被任命数码电影、动漫、智能技术多家专业公司的总经理,是一个不可多得的专业型跨界管理人才。华强方特是国内知名大型文化科技集团,是国内唯一一家具有成套设计、制造、出口大型文化科技主题乐园的全产业链运营企业,已投入运营“方特欢乐世界”等四大品牌二十余个主题乐园;累计接待游客量3163.9万人次,增长率37%,位列全球第五。华强方特拥有目前中国动漫第一品牌《熊出没》,其系列动画片以超1800亿次的网络视频点击量稳居榜首,《熊出没》1-4部大电影累计票房14亿,多次打破国产动画电影票房纪录。彩霞目前负责10几个在建公园的建设总协调以及设备总集成。AV设备集成,机电设备集成,计算机软硬件网络设备集成,她说这些看似纯技术的集成,没有影视、音乐艺术与文化内容的深刻理解,是没有生命力的。这也是她能把这件事情做好的原因。

 

《你好!人大》

 

在企业打造学习型组织的浪潮中,我来到人大读书。原来只想通过学习,对多年的管理经验做个梳理。没想到上了课之后,学到了很多新东西,引发了很多新思考。感谢人大给我提供了这么好的学习机会。相信通过人大的学习,我们能够变得更加优秀。也感谢人大让我认识了这么多志同道合的同学,让我们能够相互学习,相互了解,建立伴随一生的友谊。但愿对酒当歌时,能与君相伴,追忆人大情。

王娟

深圳市参数领航科技有限公司 执行董事

王娟:她专注IT软件行业高精尖产品,她说“学在人大”很不容易很开心!

 

她专注于IT行业;她曾是微软软件事业部产品经理;2005年她开始创业,所经营的是IT软件中高精尖的产品,2008年金融危机,作为公司客户的制造业企业部分关门倒闭,那是她与公司到达“疲惫”的一年;也正是在这样的危机时刻,她开始寻找企业特点、市场定位,调整公司运营方向。深圳参数领航作为一家提供高端核心信息系统整体解决方案的国家级高新技术企业,在广州、东莞、香港等均有分公司及办事处,并将逐步把服务及销售网点遍布全国。公司坚持IT与业务、科技与创新的结合,倡导科技与管理的智慧化和智能化,努力实现客户全方位的管理和IT需求。

 

《你好!人大》

 

公司从创立初期到过渡期再到危机过后的平稳运营期,我越发感觉自己需要充电学习,于是第一次与人大的渊源,是就读人大的MBA研修。公司运行平稳后,开始去美国留学沉淀工作经验、同时也给交瘁的心灵一段单纯、简单的学习时光。然而企业要发展、要做大,尤其在公司后来涉猎商业地产、项目投资等领域,业务变多变广以后,越发觉得更需要学习和提升。感谢曾帮助过我的人,许多都是来自于人大EMBA。自从加入人大商学院第一节课以来,发生了许多难忘的事,组织同学们之间的乐跑活动、班级开班大联欢、与兄弟班级联谊活动。几件事情下来仿佛找到了读大学时的感觉。大家能够学在一起、玩儿在一起、“嗨”在一起,特别不容易。我也对走戈壁充满了期待!

夏明珠

广东新宏泽包装股份有限公司 副总&董事会秘书

夏明珠:武汉大学新闻学高材生,勤勉好学专业努力的好榜样!

 

她毕业于武汉大学新闻学专业(同样是新闻专业毕业的小编表示非常亲切&崇拜),她喜欢接触新鲜事物。她就职的公司创立于2006年,2016年公司在深圳证交所中小板上市,主营烟标设计、生产及销售,在高度分散的烟标印刷行业中占有一定市场份额。公司的愿景是成为国内一流的专业印刷综合服务提供商。围绕这一愿景,公司立足于高端包装印刷领域,针对烟草行业客户的个性化需求,以优秀的设计能力、先进的生产设备、领先的生产工艺与专业化的服务,为客户提供全流程解决方案。她说以工作平台为契机接触、学习新知识是一件很快乐的事。在公司上市前后,资本市场对上市公司及董事会秘书的要求越来越高,像海绵一样去吸收知识并应用到工作中,为公司发展战略的决策提供强有力的支撑,于她而言,这是一个不断学习再学习的过程,一直持续到个人的工作与生活当中。

 

《你好!人大》

 

作为国内知名的优秀大学,人大有着深厚的人文底蕴与学术氛围,在人大读书进修对于个人开阔眼界、吸取专业丰厚的知识是一个很好的途径。希望未来在人大读书期间,能够提升我的公司治理能力和综合管理水平,并将知识应用到企业的经营管理中;同时我也希望把在人大的收获与经分享给公司管理团队,使勤勉好学、不断进步成为企业文化的一部分。

张海莹

地上铁租车(深圳)有限公司 总裁

张海莹:她用20年时间完成从公职人员到创业者的华丽转变!

 

喜欢阅读、舞蹈与音乐的她;有5年在政府科技部门工作从事高新技术项目管理;2002年到2015年经历了两次创业,一直执着于新能源事业研发、制造到新能源汽车的运营。她是地上铁租车的创始人兼总裁,是一家专门从事新能源汽车集约化、创新型运营的服务商,为各大快递物流及城市配送提供环保高效的运力服务。主营长租业务、分时租赁、运力优化、电桩运营等一站式服务解决方案。已在全国20多个一二线城市建立全资子公司,提供1万多辆新能源物流车,为顺丰、京东、菜鸟、邮政、四通一达等快递物流公司提供车桩一体化的配套服务;与北汽新能源、上汽大通、东风等车企深度合作。

 

《你好!人大》

 

我们的团队是在创业的过程中,从个人的角度来说,我希望能够来人大学习系统的管理知识,系统提升个人的综合管理能力;从公司的角度来讲,因为我们是一个跨度较大的创新公司,业务包括新能源汽车、智慧物流等,希望能够结识专业人士,为我们的创新模式寻找更多的资源与合作。

 

张利新 

广东迅扬科技股份有限公司 董事长

张利新:他的迅扬科技专业从事游戏电竞设备,已在国内外市场拥有较高市场份额和知名度!

 

他以工作和事业为乐。他爱好阅读,善于思考,有不断学习进取的习惯。迅扬科技成立于2010年,位于东莞,总投资1.5亿多元人民币,现有厂房40000多平方米;公司专业从事研发、生产、销售高端游戏电源、游戏电竞机箱、游戏键鼠、一体机、智能电源等产品;在国内外市场sohoo迅扬品牌、GAMEMAX品牌拥有较高的市场份额和品牌知名度;产品20%内销,80%出口,远销欧美、俄罗斯、中东、东南亚等60多个国家及地区;公司自成立以来一直保持稳定增长,2017年营业收入3亿元人民币;已成为国内中高端游戏电竞装备和机电领域领先的国家级高新技术企业及新三板挂牌公司。

 

《你好!人大》

 

人大是著名的高等学府,尤其在人文和管理学科有着丰富的资源,希望通过在人大的两年学习,拓宽自己的视野,提高自己的系统思维能力,结识更多的人脉资源,为自己的能力提升作储备,带领公司更加良性健康发展!

TOP