English    登陆 / 注册

【校友】《你好!人大》 | 新生特辑vol.10:付出,就有意义!

2018-04-02 浏览次数:442

 

总是在路上努力拼搏和奋斗的人,偶尔可能会疲惫和迷惘。可是其实,亲爱的同学们,当迷惘不知道该怎么选择的时候,就去学习吧,未来的道路和人生的想法很可能会在这个过程中,变得渐渐明朗……

本期《你好!人大》新生:

1、北京高尔夫球俱乐部总经理 邓萌

2、海南一卡通物业管理股份有限公司董事长 黄河

3、海航凯撒旅游集团股份有限公司计划财务部副总经理 韩恩虎

4、北京新起点盛和教育科技有限公司总经理 何军林

5、北京赛迈特科技有限公司副总经理 黄筱岚

6、海航集团财务有限公司信息安全主管 藏锦希

邓萌

北京高尔夫球俱乐部 总经理

邓萌:人的一生要投资很多事情,投资教育和健康是最值得的!

 

他喜欢高尔夫&旅游。他是北京高尔夫球俱乐部总经理。北京高尔夫球俱乐部隶属于海航集团,会员以中日韩三国的大公司和一些大客户为主。高尔夫球见证了中国改革开放30年的历程,从最初神秘高端的神坛走向大众化,从吸引外资到走向家庭,成为一项受欢迎的运动项目。

《你好!人大》

随着经济社会的发展,我发现自己的知识结构也需要更新。以前在跟会员聊天时,金融、贸易的知识用的比较多。后来我发现现在的会员聊天,很多还涉及互联网、科学技术。我意识到自己要想跟上时代的步伐,必须要更新自己的知识结构,踏踏实实好好学习。

上过三次课之后收获很大。我们的老师很多都是大师,看得出老师备课和讲课十分认真,内容和结构更新很快,很有用。我还会把学到的东西跟公司的同事分享,一些同事也开始到学校学习,能够带动身边同事走近课堂、丰富自己,是特别开心的一件事。人的一生会有很多投资,而投资健康和教育是最值得的。

黄河

海南一卡通物业管理股份有限公司 董事长

黄河:“要让员工活得有尊严”!

他出身在一个清贫但快乐的农民家庭,曾辍学四处闯荡,但不甘向命运低头,赚钱复读上了大学,这一段的人生经历让他体会到了爱与被爱的温暖,体会到了梦想的伟大;2004年毕业后他进入海航集团人力资源部工作,在那里他收获了友情与今生的至爱,学会了如何做人与做事;2015年他进入到海南一卡通物业管理股份有限公司工作,带领公司冲入新三板,经过两年多的发展公司收入、利润指标均翻了一番,员工收入大幅增长,多年的运营管理让他明白了当今时代要学会共享与分享。作为物业人,他的梦想是“带领员工奔小康,让他们活得更有尊严”!

《你好!人大》

我一直就想读读书、充充电,但是没想到我会来到北京,人大是优秀的学府,也是高中时代的奋斗目标,来圆个梦也是很幸福的。学校学风严谨、务实、本分、不浮夸,这种气质跟我自己很吻合;老师都超级棒,与我想象的完全不同,他们知识渊博、视野开阔,让每次上课成了我的期待,课程结束后静下心来讲义看了又看,回味无穷;同学都超级好,在这里收获到了同学情,每每北京行都会仰天长叹“对酒当歌,人生几何”!

韩恩虎

海航凯撒旅游集团股份有限公司计划财务部 副总经理

韩恩虎:拨开迷雾,继续前行!

他是个对“自我管理”很感兴趣也颇有研究的人,教授课上提到的幸福管理内容,他很有共鸣;他八年前加入海航,一直从事财务工作,精通企业融资业务;2017年6月他调入海航旅游集团,在凯撒旅游计划财务部担任副总,主要负责上市公司现金流管理,通过发债、租赁及流贷等多种形式统筹平衡生产经营所需资金,降低上市公司财务费用,提高企业效益,最大限度回报股东及投资人;海航凯撒旅游集团隶属于海航,经营范围以出境旅游为主,形成集会奖旅游,旅游电子商务,航空铁路配餐,项目投资与资产管理为一体,旨在打造全域旅游服务体系的旅游集团。

《你好!人大》

开始是因为集团对人才的硬性要求来学习EMBA,后来接触到教授的课,受到了不小的启发,学习到了很多东西。从个人成长方面,我也希望自己能够拨开迷雾,继续前行。

何军林

北京新起点盛和教育科技有限公司 总经理

何军林:重新定义“人生幸福”!

他从部队和国家机关转悠了一圈,现在已经在创业;他是个经历过坎坷、沉浮,故事多的可以拍部电视剧的人;他有“企图心和冒险精神”;他总是精力旺盛、正能量,一旦锁定目标就会全力以赴。他2012年创立北京新起点盛和教育科技有限公司,是目前国内最大的亲子活动平台,专注亲子教育、亲子产品开发、家庭教育规范制定、亲子定制旅游及亲子平台技术的研究和开发,总部北京,已在上海、深圳、南京、武汉、长沙、西安、成都、福州、太原、乌鲁木齐等地设立了10家分公司。公司倡导亲子游览、针对“去哪儿玩、怎么玩”问题给予完美解决方案;通过增加家长与孩子的共同经历,促进家长与孩子交流,加深感情,帮助孩子化解心理问题,塑造儿童人格;新起点主导的《亲子年票》自发行以来,已在北京、天津、上海、广州、深圳、武汉、等各地签约场馆和景区2000家以上,年发行总量超过100万张,每年引导出行人次2000万人次;未来还将在全国10个重点城市开展“盛和亲子教育基地”建设,在三年内建设完成100个亲子教育基地建设、家庭教育执行规程和评价标准建设,1万个家庭的亲子教育跟踪服务。成为孩子和父母“娱”“教”的桥梁。

《你好!人大》

来到人大学习,确实感觉不虚此学。在这里对于如何更好的提炼公司和规范公司有了更深刻的了解,通过系统的学习更加知道了如何做好公司管理!在这里更多的是学习和体验到“人生幸福是什么”的生活哲学,这里的老师们重点给我带来的是对人生幸福的重新定义!在这里我收获了如童年般的友谊,这对我来说极其重要,人生事业的成就大小不如人生友谊的温馨与长存!

黄筱岚

北京赛迈特科技有限公司 副总经理

黄筱岚:“不乱于心,不畏将来”!

她对音乐、跑步、生活美学都有浓厚的兴趣;她喜欢高晓松、喜欢老狼,喜欢骚柔小曲,也喜欢聒噪硬摇;她还喜欢跑步,最初的动机是减肥,惊喜的却是治好了肩胛疼。她曾在中建材集团工作7年,负责东南亚市场调研、开发、拓展;2014年创业成立北京赛盟铝业有限公司。公司是以生产、销售、贸易为一体的综合型公司,涉及铝业深加工、外贸出口行业;3个合作伙伴,在不同领域各有资源和长处,将上中下游资源整合、重组,与国内优秀供应商建立长期战略合作;2014、2015连续两年在大宗原材料行业贸易商里,出口总额名列前茅;2015年底,公司在尼日利亚、越南建立海外仓,实现属地化管理。

《你好!人大》

公司从“创业期”迈入“经营期”,从“乱”慢慢进入“秩序”;然而标准化流程、规范化管理,核心管理层的培训和管理、企业文化的梳理和清晰,又来带了新的层面上的“乱”;缺乏专业管理知识、视野不够开阔,都成为了企业发展道路上的绊脚石;沉淀内心,回到学习,才能够“不乱于心,不畏将来”。

我希望未来两年专心学习管理知识和理论、公司管理经验、提升自己的国际化视野。企业战略上,梳理和清晰目标,坚定统一向着目标努力;企业文化上,梳理、建立、确定一个符合公司特质的企业文化,从上至下、从内到外达成一致认可;企业管理上,将管理内化成生产力;全球化进程,管理层国际化视野的大幅度提升,带领公司实现全球化进程,领跑中国贸易行业,做全球优秀的中国供应商。

藏锦希

海航集团财务有限公司 信息安全主管

藏锦希:一个喜欢用旅游的方式“画美食地图”的青年主管!

海航集团财务公司成立于2003年,主营海航集团的资金管理以及投融资等业务。经过4次增资,如今已有80亿资产规模。她负责软件的项目管理,包括与供应商的合作、开发合同等整个项目的管控。她超爱旅游,而“吃遍各地美食”是她旅游的动力。

《你好!人大》

工作了一段时间之后,发现人其实需要不断的学习和进步,于是来到人大读书,提升自己的知识水平、拓宽视野,为未来发展打下坚实的基础;同时也能与优秀的同学们交流、互相学习,相信一定会有更大的收获。

TOP