English    登陆 / 注册

【校友】CMPM+1704的戈壁感言:一起出发,一起到达

2018-05-25 浏览次数:158

没有传说的江湖就像没有修过的图,少了美感和想象空间。

对于人大商学院EMBA这片天地而言,有两个为同学们所津津乐道的传说:一个是学脉底蕴深厚的后E项目CMPM+,一个是直探身心根底的戈壁挑战赛。

这两个传说从EMBA学生一入学就会不绝于耳;在人大EMBA上课,从身边侧身而过的那个同学也许就参加过CMPM+课程或者刚刚从戈壁回来;这两个传说都是一年一届;参与者准备一年、回味一年。当这两个传说在一起的时候呢?曾经,有位既是资深戈友又是CMPM参与者的校友说过:“走戈壁BC连不如上CMPM+”(CMPM+1504、戈六B、戈九BC连)。

2018年戈十三,人大商学院CMPM+1704戈壁之队共有7名队员携手走上戈壁。他们是CMPM+1704班孙沁(戈壁绰号沁姐)、高峰、龚恒俭(老龚)、颜勇(麻袋)、薛亚东(咕咚)、熊欣欣(七哥)和张文考(考拉)。

5月7日,人大戈壁英雄凯旋。在此后的日子里,戈十三们沉浸在对戈壁上的人、事、景、情的不尽回忆之中。CMPM+1704的7名同学也记录下了自己的切身感受,从中我们读出,大家对“一起出发,一起到达”这句—表达至减却发心至坚的话情有独钟。

缘起---为什么上戈壁

戈壁如人生,出发必到达。所以当我再次走进了人大课堂,能够有资格参加商学院戈壁挑战赛时,我问我家先生:我想去戈壁,怎么样?他只回答了我一句:戈壁值得一去。

---高峰

要出发了

人大戈13可以有百人上戈壁,而今这个目标终于愈来愈接近。而且在这一年中,卡萨、颜秋、代哥包括受伤前的的酥胸,一直在前台辛苦组织工作,而今终于可以在戈壁上做些补位工作了,期待这一刻。

---薛亚东

用实际行动去传承人大的戈壁精神,行胜于言。

---张文考

缘聚---在戈壁上的日子

比跑步更有意义的事情,是我们1704的薛亚东、龚恒俭以及1702的三位同学(李奕漫、马翠平和李恋春)共同助力一位非常阳光的“自闭症“大男孩,全程29公里的戈壁路途,薛亚东牵头、龚恒俭在身后收尾,其她三位女同学在身边协助,共同践行戈13公益行的口号“在你身边、在你身后”。

---龚恒俭

感动的是,第二天最后10公里,刚子队长带着余下5位冲锋队员陪我走完,真提现了“一起出发,一起到达”的团队精神;第三四天跟着高峰、孙沁、7哥慢速徒步,可以拍照、聊天,也是另外一种体验,很好的一次“心路”历程,很享受其中。

---颜勇

帮助别人也是一件很快乐的事情,与其说在帮助别人,不如说在自我的学习成长,一路相伴也能感受到亮亮的快乐,真诚祝愿有更多自闭症的孩子来到戈赛感受戈壁。

---薛亚东

肩上的大旗从未放下…这每一个人,都是我前进的动力、学习的榜样!最后一天,当A队队员从我们面前跑过,当我们声嘶力竭的为他们呐喊、当我们所有人不自觉的跟在他们身后奔跑、当看到他们的拼搏、隐忍、坚持……我禁不住热泪盈眶!如何去解读这种理想、行动、坚持?我不知道。

---高峰

在四天三夜120公里的过程里,经过黄沙漫天,太阳炙烤,骆驼刺里的坑坑洼洼,怎么也走不过去的风车阵。脚步丈量着每一寸沙漠,超负荷的体能消耗,残酷的意志煎熬。戈们儿一起出发,一起到达。

---孙沁

 缘续---聊不完的戈壁

戈壁上每一个人都倾泻着自己的善良,友爱,给予!感谢已经太轻薄,每一个人都在努力的帮助别人!戈们儿一起出发,一起到达,戈壁的魅力就这样呈辐射性的发散,传递着。

---孙沁

戈壁好比一节选修课,希望更多的同学来感受,当然最好是和同班同学一起来感受更好。

---薛亚东

所有的目标就是怎么样才能完成115公里的目标路程,为了这个目标的完成,除了必须要带的水、补充,其余的都可以放弃,就是为了轻装上阵;为了这个目标完成,所有的电话都可以不接,因为我有比接电话更重要的事情;为了这个目标的完成,我必须吃好、睡好,第二天才有精力再出发;干事业又何尝不是这样?戈13下来,我不止一次的说过,如果我们用戈壁精神做任何事情,成功的概率都会大大提高。

---龚恒俭

即便过程艰辛,即便是哭着走下来,也要笑着说出去。脚下的路,每一步都算数。每一步,都是对自己的超越!一切经历,皆是过往;一切过往,皆是未来。只要出发,终点必达!

---高峰

我觉得很好啊···---是的,我们都感觉很好,很快乐,难道这还不够吗?

---张文考

我写了好几页的戈壁感想,放在了办公室桌子上。

---七哥

谨以此文,为CMPM+1704的“戈们”弹个尘。