English    登陆 / 注册

【新闻】IMPM Cycle 21 合作模块圆满结束

2018-06-06 浏览次数:315

 

2018年5月17日,中国人民大学商学院EMBA中心迎来了22位不同肤色的外国同学,他们是来自英国、加拿大、美国、德国、南非、巴西、印度、韩国、塞内加尔等不同国家,涉及到医院、石油公司、红十字会、IT行业、电子制造等不同行业的高级管理人员。他们是IMPM项目第21期学员,来到我院EMBA中心参加合作模块的学习。 这是IMPM项目与我院合作的第八个年头了。

此次合作模块,由朱春玲老师担任模块主任并进行课程设计。朱老师从时间、空间以及合作层次等角度对课程进行了精心的设计。学习内容涉及宏观经济、供应链管理、IT外包、知识管理、中国文化等诸多方面。黄卫平、Majid GHORBANI、吕源、宋华、毛基业、冯云霞、杨杜、温铁军等知名教授参与授课,他们学识渊博、旁征博引,其‘中国情怀、世界眼光’的授课令外国高管大开眼界,收获颇丰。 除此以外,我们还组织学员参访中国企业,深入了解中国企业内外部合作模式、商业模式,参访的企业有:北京飞机维修工程有限公司(Ameco)、中石化、秀水街、乐元素、诺道医学等,这里也要特别感谢来自EMBA的校友1506班王璇同学,1702班王东媛同学,1708班胡文莉同学及来自MBA的校友冷文彦同学对参访活动的大力支持。

课余时间,学员到白家大院、万里长城体会中国传统文化的魅力及中国大好河山的壮美。

课程结束时,学员们由衷感叹:” 这个模块课程设计独特、后勤组织细致;通过学习,我们深刻体会到中国社会发展的脉搏、深厚的历史积淀及中国人的哲学智慧。” 来自外方的模块主任也表示:我们的课程越来越棒,组织管理水平每年都在提高,每次过来,都发现是最好的一年。

IMPM项目是管理思想家亨利·明茨伯格(Henry Mintzberg)于1996年与三大洲五所一流商学院组成的一个国际教育联盟,他们是加拿大的麦吉尔大学、英国的兰卡斯特大学、印度的班加罗尔大学、巴西的里约日内卢大学以及中国北京的中国人民大学(2009年加入)。

 

TOP