English    登陆 / 注册

【校友】校友企业 | 外贸单月流量近9亿美元,朗华再创辉煌

2018-06-07 浏览次数:334

EMAB1505班张春华同学创建的朗华集团,已成立十二载,服务于实体经济与制造环节,为国内制造业、代理商、海外原厂提供包括跨境管理综合服务、精细化仓储、全球采购及销售、供应链金融、展示与交易、中欧班列等服务在内的一站式供应链服务。面对中国制造业转型升级的挑战下,朗华仍保持稳步发展,多次蝉联中国民营企业500强。回顾即将过半的2018,朗华团队斗志昂扬,收获战果累累,五月份单月流量近9亿美元!

服务升级,助力发展

朗华秉持“努力赢得尊重,专业赢得信任”的价值观,全方位提高集团服务水平,为客户发展助力!

势如破竹,屡创佳绩

在全体朗华人的共同努力下,2018年朗华供应链业绩势如破竹,屡创佳绩,挑战历史最高纪录!

5月份单月流量近9亿美元,1-5月份,朗华供应链进出口量较去年同期增长95%,跑出朗华新速度!此外,朗华供应链空运业务也实现了飞跃式增长,5月份突破300吨!

扩容增效,智能定制

仓储是朗华“41111”工程战略的重要一环,未来朗华计划在全球布局100个智能仓储项目。

2018年,光明新区楼村仓、香港天水围新仓相继启用,满足客户精细化仓储需求,全程采用电子化/信息化作业,准确率高达99.99%!

★ 年超1000万元投入;

★ 自主研发行业领先的信息系统,包含WMS/TMS/自动报关系统/EDI数据交换等平台;

★ 可灵活配置客户多模式业务需求,详尽业务规则,实现精细化流程和可视化管理;

截至目前,朗华智能仓储国内超3万㎡,国际超1万㎡,还将沿“一带一路”沿线布局!

创新金融,稳步前行

朗华金融平台亦是喜报连连,旗下两大核心业务——朗华租赁与朗华小贷业绩均呈现稳健增长趋势。

朗华融资租赁

★ 开展直接租赁、售后回租和商业保理服务,解决客户资金压力,加速企业资金流通。

★依托于集团“供应链+”战略,为客户提供“供应链+租赁”的一站式供应链金融服务。

★ 今年4月,加入深圳医疗器械行业协会,为医疗领域的业务开展新增竞争优势。

朗华信贷

★ “三驾马车”:物流金融超市、供应链金融和小微企业金融并驾齐驱。

★ 针对企业的不同痛点,提供多种金融产品,助力企业业务发展。

 

MRO工业超市,异军突起,锋芒初露

为解决工厂非核心物料采购痛点,朗华MRO电商与工业超市应运而生。聚焦办公、劳保、工具、工控、化工等10大产品线,80万个SKU,为工厂企业构建MRO非核心物料集中采购平台,降低企业综合采购成本,提高采购效率。

★ 3月份举办工具节,蜜蜂商城流量再创新记录;

★ 4月份朗华开放日暨供应商答谢会在朗华工业体验馆顺利举办;

★ 5月份朗华沙井展厅工业超市正式运营;

★ 6月份朗华MRO非核心物料集中采购服务平台开始试运行。

MRO小知识:MRO采购占企业总体采购成本的比率平均为26%,最高达63%;以一个采购成本占总成本60%、利润率为5%左右的企业为例,只要将采购成本降低8%,其利润率将提高到11%。朗华MRO工业非核心物料集中采购服务平台为解决这些行业痛点而创立,为工厂客户提供外贸+仓储+物流+金融+展示+电商+集采/分销的一站式服务。

新增站点,运贸一体

4月10日,朗华中欧班列延长线方案启动,新增站布达佩斯。

朗华中欧班列布达佩斯延长线的线路设计、运营方案已经完成,即将正式启动服务。

布达佩斯这一运点的新增,将为朗华启动“一带一路”中东欧国家产品贸易,通过自身贸易流量补充回程货源,逐步实现中欧班列运贸一体化进行铺垫。

TOP