English    登陆 / 注册

【活动】中国人民大学商学院EMBA“悦享会”成功举办

2018-07-12 浏览次数:70

2018年7月7日上午,中国人民大学商学院校友日活动——本年度EMBA“悦享会”在汇贤大厦C座307报告厅召开。本次“悦享会”由商学院博士生导师、中国人民大学不动产研究中心执行主任况伟大教授主持。

商学院博士生导师况伟大教授主持论坛

 

商学院党委书记兼副院长黄江明做开幕致辞。在致辞中,黄江明副教授对商学院近年来的快速发展作了简要介绍,并对本次莅临现场进行分享的嘉宾表示欢迎和感谢。

商学院党委书记兼副院长黄江明致辞

 

本次“悦享会”分为两个主题——“什么样的创业者更能获得投资人的青睐”以及“强监管下的房地产金融链接新模式”。

架桥资本董事长徐波先生进行分享

架桥资本董事长徐波先生以“发现之旅——如何寻找成功的创业者和企业家”为题,从投资者的角度,指出投资要面向创新、面向未来、面向年轻,更需要看重的是创业者的执行力。徐波先生还分享了与企业组织有关的模型以及识别形形色色创业者的原则与方法。

君紫资本董事长秦君女士进行分享

 

君紫资本董事长、人大商学院EMBA校友秦君女士分享了自己的创业经历和近年来的反思与思考,并据此提出创业者应具有远大理想、高格局和家国情怀,她鼓励做实业的企业家,鼓励大企业龙头赋能小企业,强调创业者的认知能力。发言最后,秦君女士指出,在时代的拐点创业者更应“一慢二看三通过”,脚踏实地,眼望未来。

 两位嘉宾还与校友进行了现场提问互动,回答了校友们的问题,现场气氛热烈、掌声不断。

住建部住房改革专家委员会副主任顾云昌教授进行分享

全国房地产商会联盟主席,建设部住房改革专家委员会副主任顾云昌教授以“房地产发展的喜与忧——兼析当前楼市和房市”为题,分享了对我国房地产业发展的看法。顾云昌教授首先介绍了我国房地产业取得的三大成就、当前存在的三大问题和三大攻坚战。接着,顾教授介绍了我国房市存在的种种乱象和密集的调控。顾教授指出,房价上涨的原因主要有四个:货币放水、土地错配、地财缺钱和个投缺道。目前的关键是要加快房地产供给侧改革、尊重市场发展规律和减小行政干预。

鼎信长城集团董事长章华先生进行分享

最后,鼎信长城集团董事长、人大商学院EMBA校友章华先生以“顺势有为——地产投资新机会”为题,进行了分享。章华任中国投资协会常务理事、中国房地产业协会常务理事、中国银监会、中国证监会特聘讲师,曾荣获2011年产业基金最具推动奖、2015年中国产业基金领军人物、“投资中国”2016年度中国产业基金最佳投资人等奖项,现场他介绍当前中国形势、房地产对于财政与GDP贡献、政策简析,当前房地产市场的特点和整体判断,同时他谈及房地产基金投资机遇,主要介绍结构性和转向性投资机遇及做好地产投资基金所具备的能力对房地产相关经济政策和市场进行了精辟的分析,赢得了校友们阵阵掌声。

本次EMBA“悦享会”由中国人民大学商学院主办。EMBA中心主任邹宇峰博士全场认真聆听了四名嘉宾的精彩分享,并在会后为各位嘉宾赠礼。本场“悦享会”嘉宾的分享无疑为校友带来了一场丰盛的视听盛宴,让校友们获益匪浅。

值得一提的是,本场活动采用了微吼现场直播,最多的时候有3000人在线观看了本次论坛,将来自人大商学院的发声传播到社会,也是高校的社会责任之一。

 在此特别感谢周晓曦校友为本场活动引荐优秀嘉宾。