English    登陆 / 注册

【校友】班级 | 金陵玄武秀,今夜宿秦淮-记南京游学

2018-07-18 浏览次数:369

2018年5月11日,中国人民大学商学院EMBA1708班组织了南京游学活动。这是1708班自成立以来的首次游学。 

此时,正是江南最美时节,烟雨朦胧、满眼芳菲。在1708班同学云飞和亚琦同学的帮助下,我们在途牛总部受到了热情的欢迎和接待。

途牛CEO于敦德先生亲自为我们介绍企业文化及互联网发展历程,并带我们参观途牛总部。在交流环节,大家把握难得的学习机会,踊跃提问,于总都给予了热情的解答。

既到南京,缅怀先烈、回顾历史自然成为本次游学的重要课目。我们分别参观了总统府、中山陵和南京博物馆,深入了解孙中山先生为首的历史伟人探求真理、振兴中华的革命历程。以史为鉴可以知兴替,置身历史方知其中深意。

班委为大家安排了精彩的团队活动。我们早已没有初次相识时的拘谨,团队配合更加默契和游刃有余,展现给大家的,一定是最完美的作品!

 

大家一起协作,最终完成了一幅带有诸多回忆的难忘画卷。

  团队活动随着班级自制短片《我们》的放映达到高潮!若想了解这部电影背后的故事,敬请观看“永远的我们 --1708微电影《我们》全球公映”(可点击回顾)。

来南京不去吃点儿好吃的怎么行?所以全班一起,搜罗美食,先来个鸭血粉丝汤尝个鲜。

这是一个吃小龙虾的季节  -

此时的南京,什么最肥美?当然是小龙虾,无论麻辣、蒜香还是清蒸、白灼!对我们来说,口味不是需要思考的问题,五味杂陈才是人生真谛!奋力剥下红亮的虾壳,展露出细嫩的虾肉,吮吸掉指间残留的汤汁,细细咀嚼丰腴的美味,专注、品味,亦如人生的体会!

当然,值得留恋的,还有灌汤包、盐水鸭、桂花藕......

路遇气味浓郁、醇厚甘甜的榴莲,这是大自然宝贵的馈赠,我们不能辜负! 

此时的金陵,风光旖旎!令人沉醉的不仅有玄武湖的秀丽、夫子庙的喧闹,当然还有秦淮河畔的佳人。

酒未酣,人已醉!趁着夜色,意犹未尽的我们唱起了深情的歌!

 

美好的日子总是如此短暂,三天的游学活动很快就结束了。对于1708的每一位同学来说,我们不仅收获了见识、历史和文化,更收获了同学间愈加诚挚的珍贵感情。

我们从五湖四海来到人大商学院,组成1708这个温馨的大家庭,我们是亲密无间的同学,更是心心相印的朋友。一切都是最好的安排,感谢在生命中遇到最美好的彼此!

 

撰稿:书记  编辑:车夫

图片来源:中国人民大学EMBA1708、部分来源于网络

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

TOP