English    登陆 / 注册

【校友】小姐姐带你飞 | 1706班7月《组织行为学》课堂与活动随想

2018-07-18 浏览次数:328

许玉林老师的《组织行为学》课程,四天上下来总结就一个字,快!语速快,抑扬顿挫的语音语调和俏皮的小词小句,透着北京“爷”的骄傲气质,传承着深邃的思想和文化;进度快,课堂氛围紧张而有序,逻辑严谨,一个不留神就容易衔接不上,生怕错过每一个精彩瞬间,所以每位同学都竖起耳朵认真听讲,丝毫不敢懈怠;笔记快,课堂上老师妙语连珠,观点精彩纷呈,同学们笔下生风,奋笔疾书,用力地把老师每一个精彩观点记录下来。

老师对我们也是洞察入微,认真的“读”着我们每一位同学,课堂上频繁与同学们互动,课堂气氛严肃而又活泼,甚至老师担心我们疲惫了,还现场“献唱”了一曲,地道的京腔京韵赢得了全场的掌声,课堂氛围瞬间被带入高潮。

课堂上的许老师是严肃的,课堂下的许老师是和蔼的,耐心的和每一位同学交流,还同我们一起为7月过生日的同学们庆生。

最后一天上课许老师传授的武林秘籍让我们如获至宝,深入浅出,三招拿下考核管理,看似复杂漫长的课程被许老师几句话道出真谛,并可量化执行,同学们恨不得马上带回公司实践,受益颇深。

课堂是严肃而认真的,课后是激情昂然的,本次活动第四小组历经数次沟通讨论,最终确立主题为“小姐姐带你飞”,活动分为两大部分,第一部分主题为“小姐姐带你上天”,在徐行及温彤两位同学的大力协调下,我们来到了八达岭机场,机场方面提供了直升机及固定翼空中宝马来供体验,同学们激动而又兴奋的体验了一场铺天盖地的自由。

第二部分主题为“小姐姐带你入地”,空中飞行体验结束后我们转场来到了位于创意园的一家咖啡厅,开始了让同学们肾上腺素飙升的团队竞技环节。丰盛的晚餐加之刺激的团队互动游戏,现场惊喜连连,爆料不断,笑声和欢呼声充满了整个现场。

最后一天,班委们安排了全体同学进行班歌录制,我们的班歌是原创歌曲,从每一个音符的创作,到歌词的填写,再到大家的集体献唱、倾情演绎,每一次都为班歌注入了1706的灵魂。这中间还有一段小插曲,景峰同学突发阑尾炎,在治疗期间,依然坚持来为班歌献唱,录制完毕后继续回到医院输液。其实景峰在上飞机前就有些不舒服,他说“如果单纯为了上课,可能会请假,但是两件事:一是自己的四组活动必须要来,二是班歌的录制不能缺席“,这正是1706这个大家庭的魅力所在,这也正是1706的班魂所在——1706,一个有温度的班集体!

文By:人大商学院 EMBA1706班第四学习小组

 

以1706的班歌作为结语

//结语//

在那青葱的年头,兄弟的手有梦的朋友,

曾几何时蓦然回首,红尘往事不过一杯酒;

到了中年的路口,未解的愁如絮的烦忧,

今还归来人大遨游,徜徉在那知识的九洲。

放下自我重新寻我航航伴着我,

1706我们一起经历过,只盼时光能够停留,美好故事谱写到永久;

朋友哭过笑过喝过闹过真情永不说,1706我们一起拥有过,

不论你我身处何地,我们的心永远在一起

不论踏过多少个秋,未来日子我们一起走。

 

 

 

 

 

 

TOP