English    登陆 / 注册

【校友】班级 | CMPM+1804班企业管理咨询之草原行

2018-09-04 浏览次数:194

说起来,同学们到访已经过去了一个多月了,期间公司杂务繁多,的确耽搁了反思,但欠下的债终究是要还的,恰好利用刚休完假返回公司的这个夜晚,回味一下那段美好的回忆。

同学们与草原的这个约定说来早在学校第一次上课时便已经初步拟定,只是后来在去了班长那里才确定了日期。7月的张北,并不像其它地方那样酷暑难耐,反而因地处高原,清爽宜人。同学来到的这几天,天公也格外作美,在之前便下了几场透雨,好似故意让草原做好迎接远方客人的准备。

驱车行驶在草原天路上

看远处成群的牛羊走走停停

不巧的是公司琐事缠身,没能全程陪伴。但好在同学们自娱自乐的能力超级强大。

 

两位美女姐姐班长梅尔和Jessica大律师与草原的约定就这样实现了。

在美丽的草原天路上,大家仿佛都邂逅了久违的激情。

骑马、射箭,体会异样的蒙古风情。

在洁白的毡房里,迎接到了最尊贵的客人,献上美丽的哈达,享用美味的烤全羊和甘醇的美酒。

篝火旁,激情的舞步放飞着对自由的向往。仿佛草原的无穷之门已经打开,释放着无穷的力量。

晚会后意犹未尽,三五知己继续把酒言欢,笑谈人生的喜与乐,哀与愁。

努力玩耍后不忘始终,企业咨询仍是此次活动的核心内容之一。

 

到访的企业是博天糖业(张北)有限公司。

作为一家传统的农产品加工企业,虽然在带动农户致富,推动产业扶贫方面为地方做出了较大的贡献,但企业受原料成本不断攀升,环保形势日益严峻,进口糖对市场冲击等不利因素影响,生存与发展都受到严重的威胁。在听取企业介绍完相应的背景情况下,同学从各自的背景献言献策,包括拓展产品的多样化,利用金融工具拓宽销售渠道,与旅游、教育产业相结合,做出产业特色等方面的建议,为给企业下一步战略调整提供了非常好的思路。

张北过后,我们一同来到奥运小镇崇礼,参加人大商学院EMBA校友会河北分会的活动,一同聆听黄卫平教授关于中美贸易战对中国经济影响的深度剖析,一同爬雪道,展望冬奥盛景。

后E精品CMPM+1804,我们来自EMBA不同的班级、不同的背景,但缘分和持续学习的心使然让我们成为一个整体,时间虽谈不上久远,但仿佛多数人都能够心心相通,不用过多的言语去表达,但那份真挚却已经油然而生。这是一个向上的集体,拥有无穷的能量,正如一个跑团的宣传语:一个人可以跑的更快,但一群人可以跑的更远。1804,一生一世,期待一起在求知和探索真理的路上走下去。

特别鸣谢:

韩大鹏同学的热情招待

董中洲书记的费心组织

全班同学的支持与付出

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

TOP