English     登陆 / 注册

【校友】学在人大 | 初雪,赴一场冬日的约会

2019-12-09 浏览次数:155

潋滟秋光留不住,还没赏尽北京的深秋霜林尽染红叶如火银杏金黄,就迎来了初冬的白雪飘飘。2019年冬日第一场雪在夜幕下纷飞如花,清新的空气夹带着微微的清甜与诗意,我们暂且放下繁忙的工作忘却琐碎的生活前往银装素裹的京城,赴一场CMPM家滴冬日之约。盛夏之时1104CMPM班班级学习基金会的小伙伴们就已按捺不住洪荒之力着手准备今年的年度相聚,仲冬之初千呼万唤精心策划后终于成行,除了北京滴小同学们,还有台湾专程打飞的前来的苏苏大哥,澳大利亚赶回滴曹哥,上海苏州长沙各地动车赶来的鲁哄、老蔡、二小与二哥,还有本次的新友外地翔宇师兄宏祥师弟印锋师弟等同学们及家属们,新朋老友欢聚一堂北京铜锅羊肉走起,寒冬初雪暖意融融。

 

 

周六清早作为北京当地地主的同学们有车的出车有人的出人有力的出力,统一集合出发前往中央电视台新址参访,一场冬雪将长安街点缀的分外妖娆,仿若穿越了时光的厚重与绵长,红墙黄瓦白雪皑皑,北京变成了北平……以至于大家萌生了半路去故宫打个卡滴小念头,还好的是学习之心战胜了玩耍之意。中央电视台总部大楼(主楼)为两栋分别为52层234米高和44层194米高的塔楼组成,两座塔楼双向内倾斜6度,建筑外表面的玻璃幕墙由强烈的不规则几何图案组成。感谢猫姐超级给力的组织协调,进入大家都觊觎已久地北京地标访之后,饮一杯CCTVのLatte在天眼开心拍照。

 

 

班级秘书长戴戴小姐姐午餐选在了京城潮流之地北京坊的那家小馆高端店Ms.Na,梦幻精致与古典奢华相结合的中式风格,让我们这些帅哥靓女们美美滴打卡一番。

 

下午是大家期盼已久的回归课堂学习环节,本次特别有幸邀请到了黄老师为大家解析最新的宏观经济形势以及中美贸易战的前世今生与未来,久违的同窗感觉欢喜的听课感受,记忆里那些一起上过的课读过的书讨论的题、还有曾携手踏遍地国内外山山水水,都如画卷般浮现展开于眼前,真心滴道一句:1104CMPM~回家的感觉真好!

 

毛爷爷曾经说过:三天不学习,比不过刘少奇。CMPM最精髓之一反思分享,也是我们后C时代必修学习环节~本次相聚共有五位同学进行了精彩反思分享。

小兰同学通过CMPM课程学习,对自己的企业进行了转型改变提升,自我总结出“LINK”模式,并分享了她的“五新:观念:新平台、新使命、新组织、新打法、新运营观。

符晓同学曰“痛,并享受着~”的主题分享,由选择人大商院选择CMPM项目学习为起源,然后参加了戈壁挑战赛被催化,展开了自己的转型之旅。通过曾经CMPM的课程以及明茨伯格理论的学习,坚定选择了接地气的行业,认清并规避短板,通过学习弥补不足,未来可期。

台湾同胞苏苏同学分享六十岁歲的管理经验总结,反思出帮助自己的唯一方法就是去帮助别人和人的管理成功途径是透过合作和自我修煉来完成的理念。

建华周同学,江湖人称暖男大白哥,就目前企业发展的实际问题进行了分享并发起了一场小型私董会。

生活越来越好,大家越来越关注健康,蔡根茂同学我们的菜包哥,修佛向善养生资深人士,本次深度分享了养生话题,引发同学及家属们深厚共鸣。

学归学思归思,别拿晚宴开玩笑~学习和反思分享剧烈烧脑之后,必须来些硬货补充脑力与体力的消耗,外加精神食粮的补充,还要来点激情燃烧冬雪之夜。辉哥因公无法前来,猫姐作为辉哥在1104CMPM班的代言人,猫姐为大家带来了辉哥亲笔签名新书《平均分》。

二小帅哥人肉来了阳澄湖大闸蟹,各个肉鲜味美黄满膏肥。台湾苏大哥带来了土产伴手礼凤梨酥和牛轧糖。建华·周帅哥为每人准备滴伴手礼江西南丰蜜桔。

有酒有肉,当然还有歌相伴,班级四老献歌《驼铃》一首,拉开卡拉OK帷幕,每首歌曲都是我们真情的流露。

翠花哥何然同学周日蜀味集正宗川菜的午餐

远在上海无法来京的路路帅哥设计出滴班级基金会LOGO

还有因故无法出席本次活动的亲们的遥祝与思念~

感谢北京同学们的热情陪伴辛勤付出,感谢戴戴美女总策划总组织总协调……无论身在海角天涯,不管身边喧嚣虚浮,1104CMPM家总是我们内心中滴一片净土,这里满是赤诚与情怀还有宁静与诗意,过往的点点滴滴都不曾忘怀,未来的相伴相随地老天荒~一场初雪,一次参访,一堂好课,一轮分享,一本好书,一段时光,就像你曾反复问过的那样,1104就是最温暖灵魂的花火,家人,你好~期待明年再见~

TOP