English     登陆 / 注册

【校友】学在人大 | 论交何必先同调,初冬相聚暖人心

2019-12-09 浏览次数:124

时光如梭,岁月更替,四季轮回,一叶知秋,片霜进冬,人大商学院EMBA1902班的同学们经过了热情的盛夏,满载的金秋,又在这微寒的初冬相聚在一起,沉淀着满满的收获。

11月21日,成栋老师的《公司信息系统》课在同学们延颈企踵中开讲了。窗外是寒风乍起,屋内是暖意十足。课上,成栋老师用理论+案例分析+课程讨论的方式,让我们在反思实际经营中如何运用数字化技术来改善的同时,对企业管理的冲击有了更加充分的认识。

在紧张的学习之余,第二小组策划了贴心的课后活动。11月22日课程结束后,班级内便摆起了蛋糕和蜡烛,仟吉食品的杨清华大哥还特意带来了非常美味的雪花酥和牛轧糖。在其乐融融的期待中,烛光亮起,11月份过生日的同学一起接受全班的祝福,并收到了满是祝福的生日礼物。

生日会结束后,班会如期举行。班委们对班级管理事项进行公示,并接受同学们的意见和建议。班会上,班委隆重地向四个小组的组长授予班旗,期待着1902班在班委和小组长们的共同努力下成为大家最喜爱的班级。班会后,周武广同学为大家带来一场富有禅意的茶道分享会,伴随着悠扬音乐和袅袅沉香,教室内茶香四溢,唇齿间细品茶文化与经典。

有温情满满的生日会,也少不了活力十足的对抗赛。二组同学们在篮球馆内准备好了另一种体验——团队对抗。在教练的带领下,平时还略显拘谨的同学们纷纷放下了“偶像包袱”,甚至还借机“整蛊”同学,大家时而认真协作,时而捧腹大笑,同学们的团结协作的默契也在游戏互动中悄然增长。

十一月“思享会”是由鹿振华同学为大家带来的《北京不动产投资、不动产股权投资》。美好的时光总让人意犹未尽,活动也在大家的欢声笑语中接近尾声。

在第四个月的学习中,同学间的知识疆域得到开拓,相互间的情谊也在持续升温。相信随着学习的深入,1902班将成为更加团结、温暖、上进、欢乐的大家庭。

TOP