English     登陆 / 注册

【反思】学在人大 | 人大商学院EMBA11月课程感悟!

2019-12-23 浏览次数:441

葭月阳光轻柔绵暖,银杏金黄铺满校园,冬日美景心弦如歌,同学们再次回到校园,开启十一月的学习之旅……

 

《社会主义经济理论与实践》

 

11月黄叶纷飞如彩蝶炫舞,同学们迎来了课程。王老师和黄老师两位教授联袂授课,四天课程对中美贸易战进行了深刻解读,同时也对当前中国的宏观经济形势进行了深刻分析,点燃了同学们内心的爱国热情,使之看待经济问题也更客观和理性。

 

《公司信息系统》

 

本月我们有幸迎来了“中国人民大学商学院最佳EMBA教授”成老师的《公司信息系统》课程。管理是一门艺术,出色的管理就像美妙的音乐一样,把数字化音符按照精确的旋律演奏出来,这就需要管理的精确化、数字化。《公司信息系统》通过多哥案例解析传授给我们各种工具方法,让我们对管理中充分利用信息数字化受益匪浅。企业信息化不仅仅指应用了ERP、SCM、CRM等系统,符合了“互联网+”的潮流,更重要的是通过大数据分析指导决策、创新、营销。多一些数字化,就多一些精准,我们的管理也就多一些美妙。

 

《危机管理》

 

黄老师的《危机管理》课程分别从识别突发事件的特征、树立危机管理意识掌握突发事件处置的步骤与方法、提升在危机时刻做出正确决策的能力等几个方面来阐述危机管理的核心要素。生动教学方式让同学们亲身体验了危机管理事件的各种角色,实战演练的精彩纷呈,进而对危机管理有了更深刻的理解。

 

《领导与自我管理》

 

中国人民大学“四大名嘴”之一胡老师讲授的《领导与自我管理》课程,妙语连珠,旁征博引,胡老师以其特有的幽默风趣授课方式使同学们在阵阵掌声和笑声中逐渐理解幸福的真正内涵,这就是人大版“幸福公开课”~通过课程学习,同学们更加接纳自己和他人,收获幸福。

 

《人力资源管理》

 

百年未有之大变局时代,唯适变者生存,唯革新者常青,唯持续奋斗者长胜。四天的课程,周老师理论与实践结合,国际与国情并重,商业与人文交融,深入浅出的给同学们展示了一幅跨越中西方历史长河的人力资源管理画卷,并给出了新时代中国企业“五位一体”转型升级的方向及抓手,通过十二个命题穿透现象拆解人力资源管理的本源。没有成功的企业,只有时代的企业。欢迎各位企业家管理者们来人大商学院EMBA课堂来学习,这里有你在书本上学不到的中国企业管理真实案例,这里是咨询公司的案例库来源,知行合一,这里是最懂中国管理的商学院。

 

《管理经济学》

 

戴老师教学经验丰富,四天课程从经济分析框架到治理机制与资源配置,从计划经济到市场经济,给了同学们这些管理经济学的初学者一个非常宏观的管理决策经济学概念,又从市场供求理论与分析方法再到消费者行为分析与选择,到生产成本与企业效率,给了很多初级但是又极为实用的分析工具。这种课程的配置逻辑,轻易的就把同学们带入到了管理经济学的世界里。戴老师的课堂追求互动,旁征博引,引经据典,板书刻画,课堂气氛非常活跃,引人入胜。

TOP