English     登陆 / 注册

【校友】学在人大 | 初冬邂逅人大 共品舌尖盛宴

2019-12-24 浏览次数:705

 

初冬的北京,尽然如此秋色,阳光绵柔,遍地金黄,铺满校园,洒向心田,触动心弦。1802的同学们邂逅在这如诗如画的时节,完成了为期四天的《危机管理》和《领导与自我管理》课程学习。

11月课程

危机管理

黄河老师的《危机管理》课程,分别从识别突发事件的特征、树立危机管理意识掌握突发事件处置的步骤与方法、提升在危机时刻做出正确决策的能力等几个方面来阐述危机管理的核心要素。黄老师的生动教学方式让同学们亲身体验了危机管理事件的各种角色,进而对课程有了更深刻的理解。

同学们分组体验危机处理

媒体组激情十足*^_^*

 

领导与自我管理

胡邓老师是北京电视台《心灵密码》、《谁在说》、《情感部落格》心理专家,中国人民大学“四大名嘴”之一。课堂上胡老师妙语连珠,旁征博引,以其特有的幽默风趣使同学们在阵阵的掌声和笑声中逐渐理解幸福的真正内涵,更加接纳自己和他人,与自己和好,与家人和好,与外人和好,与幸福和好。

 

课程感想

苏州紫善运企业管理咨询有限公司董事

上了一堂特别有意思的课程《危机管理》,通过情景演练让我们清晰了解处理危机公关的应对。

危机的系统运作主要是做好以下几点:

(1).以冷对热、以静制动;

(2).统一观点,稳住阵脚;

(3).组建班子,专项负责;

(4).果断决策,迅速实施;

(5).合纵连横,借助外力;

(6).循序渐进,标本兼治。

企业经营是有风险的,我们这一辈子许多事情都是有风险的,所谓风险就是不确定性。如果我们不提前做好防备,危机处理的成本要比风险管理的成本高得多,所以我们才需要做风险管理。

苏缘(上海)贸易有限公司 销售总监

危机事件常见于企业生产经营活动的各个环节中。如果不能正确地应对各类突发事件,企业可能受到严重打击,从此一蹶不振甚至突然死亡的例子比比皆是。

在初冬的人大校园,我们学习了黄河老师的《危机管理》课程。

黄老师详细介绍了危机的定义、危机管理的不同流派、危机管理者以及危机利益相关方等相关概念。老师通过大量案例分析,使同学们了解到危机发生的原因、危机带来的影响以及危机管理的相应范式。

班级分为数个学习小组,模拟企业发生危机事件后的新闻发布会。发布会上同学们或是舌枪唇剑互相交锋,或是插科打诨脑洞大开。通过这种形式,学习了企业应如何正确地召开应对危机的新闻发布会,并且深刻理解了相关理论知识。

“人类应对危机的能力和创造财富的能力同等重要。”通过学习危机管理的理论知识,并将其运用在实践中,假如危机真的到来,我们一定有能力转危为机,应对得当。

文泰商学院 副院长

这堂课已经期待很久了,胡邓老师的名气,坊间同学们的传说,还有想要缓解一直以来紧张的工作节奏带给自己的焦虑……生活中有很多的谜题,期待这堂课有个合理的解释。 果然,两天的课程很欢乐,胡老师用生动的案例和有趣的游戏,解释了家庭生活中和职场工作中的种种矛盾现象,原来是科学原因并非主观意识,顿觉释然。

随着胡老师的娓陈,这两天一直在思考什么是幸福,有学姐说,“幸福是有能力爱自己,有余力爱别人。”我的幸福又来源于什么呢?大概是尽己所能爱这个世界,不以善小而不为,持之以必然会有积极的影响,而这影响带来的些许改变,都会让我有极大的满足。

平安证券 投资银行事业部 高级业务总监

《领导与自我管理》俨然人大版《幸福公开课》!两天课程上完,轻松愉快,舒缓压力同时引人思考。胡邓老师有多年的心理辅导经历,积累了大量的案例,课堂中也为同学们提供了非常务实的建议。

多年前在弗洛姆的《The Art of Loving》中读到“爱是对人类生存问题的回答”,在这堂课中我对这句话感受进一步加深。没有爱,人会出现各种心理问题,更何谈幸福。有位学姐说的太好:“幸福是有能力爱自己,有余力爱别人”。胡老师进一步诠释:“拥有健康的爱,无条件爱自己,无条件爱别人,但首先先学会爱自己”。

每个人都可以问问自己,你确实见过多少真正有能力爱的人呢,多少人的爱是无条件的呢?与君共勉!

 

舌尖上的1802

厨王争霸赛

 

带你挑战舌尖盛宴

课后,同学们来到了轰趴馆亮出厨艺一争高下

比赛前的放松活动

开厨前的趣味比赛

 

厨王争霸开始

最佳搭档

最佳洗菜工

最佳刀工

最佳大厨

最有仙气

最佳服务生

最佳工作

——裁判

 

饕餮盛宴

饕餮大餐

颁奖啦

生日趴

祝11月生日的宝宝们生日快乐

紧张而欢快的11月课程结束了

随着结课的临近

愈发珍惜每次和同学们在一起的时光

愿你我不负韶华,遇见更好的自己

TOP